Раздумывать некогда. В Усть-Куте сестры спасли тонущую девочку

Раздумывать некогда. В Усть-Куте сестры спасли тонущую девочку

Юлия и Светлана Ларионовы, сестры из Усть-Кута, спасли тонущую девочку. Сейчас уже вспоминают об этом легко, но в первые минуты после инцидента девушек буквально трясло от страха. Но это было уже после… Увидев тонущего ребенка, они, не раздумывая ни секунды, бросились на помощь.

Все случилось в минувшую пятницу, 28 июня. Сестры отдыхали на речке в микрорайоне «Речники», стояли по пояс в воде. Вдруг кто-то из них заметил, что компания детей от 7до 12 лет вышла на берег, а одна девочка осталась. И тут же начала подавать какие-то странные знаки. Светлана говорит, что ребенок не кричал, не размахивал руками, но в глазах она успела прочитать ужас. Стало понятно: тонет.

Раздумывать некогда. В Усть-Куте сестры спасли тонущую девочку

Первой на помощь бросилась 15-летняя Юлия. Света, будучи постарше и понимая опасность, минуту колебалась. Но когда увидела, что Юля поплыла к тонущей девочке, бросилась за ней – не могла же она оставить сестренку в беде.

К тому моменту ребенок уже ушел под воду, на поверхности остались только резиновые тапочки. Доплыв до места, где только что была видна девочка, Юля стала нырять. На ощупь нашла руку и потащила наверх. Оказавшись на воздухе, тонущая девочка, как это часто бывает, в панике начала хвататься за спасительницу, тем самым только усугубляя положение. Тут уже и Светлана подоспела. Вместе с Юлей они пытались успокоить девочку. Для тех, кто не знает, течение в этом месте довольно сильное, вода закручивается и уносит все за собой. Вместе с сестрами на речке была собака – золотистый ретривер Барни. Вслед за хозяйками он тоже ринулся на помощь утопающей. Светлана закричала: «Хватайтесь за Барни!», а сама в это же время начала выталкивать девчонок из воды.

Раздумывать некогда. В Усть-Куте сестры спасли тонущую девочку

И вот, наконец, под ногами – устойчивое дно, они выбрались на берег. К подружке тут же бросились перепуганные подростки. Девочка, на вид ей оказалось не больше 12 лет, отдышалась. И компания побежала с пляжа, Юля и Света даже не успели спросить у девчонки, как ее зовут.

Все это время на берегу отдыхали веселые компании. И ни один из взрослых не отреагировал на крики сестер о помощи, не подумал даже зайти в воду, чтобы помочь им вытащить тонущую девочку. Кто знает, чем бы могла закончиться эта история, если бы сестер в этот момент не оказалось поблизости.

Полина Зубрилина

фото из архива сестер Ларионовых, Яндекс

4+

Смотрите также

Педагоги Усть-Кутского района до сих пор не получили компенсацию оплаты проезда к месту отпуска

В Усть-Кутском районе педагоги до сих пор не получили компенсацию оплаты проезда к месту о…