Новости - 14.08.2019 14:02

Двадцать лет или всего двадцать? Приговор Иркутского областного суда родители убитой девочки будут обжаловать

Двадцать лет или всего двадцать? Приговор Иркутского областного суда родители убитой девочки будут обжаловать

В Иркутском областном суде состоялось последнее заседание по делу об убийстве школьницы, на котором обвиняемому зачитали приговор.

Прошлым летом весь Братск искал девятилетнюю девочку. Искали волонтеры, следователи, полиция. О том, что ребенка нашли мертвым горожане узнали спустя 11 дней. Убийцей оказался 43-летний житель Братска. Он обманным путем заманил девочку в машину, затем отвез в свой гараж, где совершил в отношении несовершеннолетней действия сексуального характера. Испугавшись, что ребенок все расскажет родителям, мужчина принял решение убить ребенка. Свою жертву он задушил в машине, а затем вывез тело за город и закопал. Во время следственных мероприятий мужчина сознался в содеянном. Целый год город ждал какое же наказание назначит ему суд.

Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также суд постановил выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере по одному миллиону рублей матери и отцу ребенка.

– Мы, конечно, недовольны решением суда, – отметил адвокат Илья Полосин. – Ввиду того, что даже государственный обвинитель запросил 23 года. С учетом того, что назначено наказание в виде лишения 20 лет – считаем, что этого мало. Мы с потерпевшими будем однозначно обжаловать решение данного суда.

Родители собираются подать апелляцию в Верховный суд и просить для убийцы самую высшую меру наказания – пожизненный срок. 

Анастасия Коропова

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

2+

Смотрите также

В Братске девушка попала под колеса автомобиля (фото)

Сегодня в Братске девочка-подросток попала под колеса автомобиля. ДТП произошло напротив Т…