Новости - 07.07.2018 18:01

“Будет в семье лад – будет в семье клад”

"Будет в семье лад - будет в семье клад"

Полувековой юбилей совместной жизни отметила семья Макаровых из Дубынино Братского района. “Золотых” молодоженов чествовали сегодня всем селом на праздновании Дня семьи, любви и верности. К поздравлениям присоединился депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Дубровин.

Евгений Егорович и Мария Ивановна  всегда вместе. Рука об руку. С добрым отношением к людям и трепетным и внимательным друг к другу. С задором, оптимизмом и невероятным жизнелюбием они заряжают своей энергетикой всех, кто рядом.  

– Мы с Женечкой познакомились еще в школе, – с нежностью в голосе рассказывает Мария Ивановна, – я на тот момент окончила семь классов у себя в Дубынино, и меня отправили в город продолжать обучение. Там, в школе-интернате поселка Сухой, мы и познакомились. Женя учился в 10 классе. 

Потом была служба в армии на первых атомных подводных лодках во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Четыре долгих года разлуки, письма, которые месяцами шли до адресата, и редкие встречи. 

Со слезами на глазах Мария Ивановна вспоминает, как на ее школьный выпускной ее будущий супруг сумел вырваться на побывку домой. А следующая встреча через два года стала определяющей для их будущей семейной жизни. Но и здесь у супругов есть своя история.

– 4 месяца от Жени не было ни одной весточки. Как выяснилось позже, они с экипажем подводной лодки уходили в дальнее плавание, – рассказывает Мария Ивановна, – меня командировали в город Булаково на запуск четырех агрегатов Саратовской ГЭС, а в это время Женя приехал в очередной отпуск. Была проведена самая настоящая спецоперация по моему возвращению в Братск. Мама была вынуждена просить руководство откомандировать меня обратно по семейным обстоятельствам. В тот зимний месяц мы и подали заявление в ЗАГС.

– Ни на минуту не пожалел, что Мария Ивановна – моя жена, – с гордостью говорит Евгений Егорович, – мы живем дружно. У нас трое замечательных детей. Старшие сын и дочь – врачи, а младшая дочь работает учительницей в Братске, в той самой школе, которую когда-то оканчивала моя Маша. У нас восемь внуков, и мы с нетерпением ждем правнуков!

юбияры3

Мария Ивановна 36 лет отработала монтажницей на Братском “Трестгидроэлектромонтаж”. Евгений Егорович на службе в армии получил профессию машиниста турбин. Работал на ТЭЦ – 23 БЛПК и на БрАЗе в крановой службе. Помимо работы всегда активно занимался общественной деятельностью. Не остается без хлопот и сейчас, даже когда ушли на пенсию и решили переехать на Родину Марии Ивановны.  Двери их дома всегда открыты, и все дубынинцы знают: если нужно решить вопрос  – починить велосипед или машину, обслужить местную водокачку – Женя Кутузов (прим. так односельчане называют Евгения Егоровича, а Кутузова – девичья фамилия Марии Ивановны)  всегда придет на выручку. И по-другому здесь не бывает. Евгений Егорович – настоящий офицер. 

Поделилась пара и своим секретом счастливой семейной жизни.

– Еще моя бабушка говорила: “Будет в семье лад – будет в семье клад”. Так и живем, – напутствует Мария Ивановна.

– Главное – любовь и уважение, – дополняет Евгений Егорович.

люди
дубынино
0
Комментарии к записи “Будет в семье лад – будет в семье клад” отключены

Смотрите также

Сенатор Андрей Чернышев прокомментировал послание президента

Сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев прокомментировал Послани…