Новости - 21.03.2017 02:17

2017 – год 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом

Андрей Чернышёв, в составе депутатской группы по связям с парламентами стран Юго-Восточной Азии, принял участие во встрече с делегацией Комитета энергетики Национальной Законодательной Ассамблеи Королевства Тайланд под председательством генерала Сакол Саджанит.

2017 – год 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.

Участники встречи отметили, что отношения между двумя странами охватывают широкий спектр областей, разворачиваясь как в плоскости политического диалога и экономической интеграции, так и в области безопасности и туризма.

Правительства России и Таиланда достигли договоренности о дальнейшем укреплении экономических связей, а подписание ряда соглашений и визиты на высоком уровне в предыдущие годы определили новый виток в торговых отношениях.

Приоритетными направлениями сотрудничества остаются энергетика, транспорт, сельское хозяйство, наука и технологии.
При этом Таиланд по-прежнему является крупнейшим торговым партнером России в Юго-Восточной Азии. Главами правительств России и Таиланда поставлена цель – довести объем товарооборота к 2020 году до 10 млрд. долл. США.

– Мы продолжим реализацию договоренностей, достигнутых главами правительств России и Таиланда. У нас имеется обширная программа по укреплению нормативно-правовой базы нашего сотрудничества, принятию новых мер по расширению торговли и запуску новых экономических проектов, что станет новым стимулом для активизации контактов между деловыми кругами наших стран, – резюмировали итог встречи депутаты.

0
Комментарии к записи 2017 – год 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом отключены

Смотрите также

Сенатор Андрей Чернышев прокомментировал послание президента

Сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев прокомментировал Послани…