Братский район
В Покосном встретились волонтёры города

В Покосном встретились волонтёры города

Масштабный Фестиваль «Едем, едем в соседнее село» прошел в Покосном в минувшую субботу. Мастер-классы, спортивные площадки, творческие мастерские, бесплатные консультации юриста и психолога, а также подарки школьникам к новому учебному году. Все это организовали активисты Национального совета по корпоративному волонтерству в рамках фестиваля «Едем, едем в соседнее село». Данное объединение создано по инициативе компании РУСАЛ с целью консолидации усилий городских активистов, представителей власти и бизнеса в решении социальных проблем. В Москве, Красноярске и Санкт-Петербурге совет существует уже несколько лет, а в Братске всего несколько месяцев, но за это время проведено уже несколько мероприятий, в которых были задействованы более 30 различных организаций.

В Покосное стянулись представители еще 10 сельских поселений Братского района: Куватка, Тангуй, Крдой, Калтук, Коблякова, Кузнецовка, Илир, Вихоревка, Зарбь,Прибрежный, а общее число участников составило без малого 300 человек.

Фестивальное пространство было разделено на семь площадок: предпринимательская, добровольческая, профориентационная, консультационная, игровая, спортивная и пункт выдачи помощи (Наполняемость площадок - в программке Фестиваля).

Семидесяти первоклассникам из многодетных семей партнёры Фестиваля вручили школьные портфели. Для малоимущих семей центром «Очаг» был организован пункт выдачи детской и подростковой одежды. Актуальной оказалась ярмарка - распродажа новой школьной формы по цене от 100 до 150 рублей. Творческие мастерские собрали наибольшее число участников, заинтриговав новыми техниками. Востребованы были консультации психолога и юриста.

Ирина Михалищева, координатор Братского подразделения Национального совета по корпоративному волонтерству, руководитель Центра социальных программ РУСАЛа в Братске: «Это первый фестиваль такого масштаба, но это не первое мероприятие в рамках национального совета. Мы уже проводили автоквесты, мы проводили акцию «Возрождаем деревенский огород» и вот очередное наше мероприятие».

Волонтеры Национального совета оказывают адресную помощь, поэтому их деятельность направлена на решение конкретных проблем не только в городе, но и в районе. И отзывы сельских жителей еще раз доказывают нужность таких мероприятий.

Наш Братск

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ