Нижнеилимский район
Миллионы? На здоровье!

Миллионы? На здоровье!

Решение, принятое депутатами Законодательного Собрания области 15 июня о внесении поправок в бюджет, коснулось и Нижнеилимского района. Два объекта, ремонт которых уже несколько лет откладывался из-за недостатка средств, наконец, получат финансирование из областной казны. 

Речь идет о капитальном ремонте амбулатории в поселке Видим и кровли в Рудногорской школе. Специалисты администрации района при участии глав двух  поселений и других заинтересованных ведомств рассматривали разные пути решения наболевших проблем. Была подготовлена необходимая проектно-сметная документация и решен вопрос о софинансировании. Содействие местным властям оказала Светлана Свиркина – министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, побывавшая с рабочим визитом в Нижнеилимском районе. Она нашла убедительными доводы о необходимости срочного ремонта этих объектов.

По информации от пресс-службы, Нижнеилимской мэрии, при решении этих вопросов администрация района активно сотрудничала с депутатами районной Думы. На проведение капремонта амбулатории, которая обслуживает жителей не только Видима, но и поселков Каймоновский и Чистополянский (в общей сложности более 2000 человек), из областного бюджета будет выделено более 6 миллионов рублей. Инициаторами выделения средств на капремонт амбулатории стали депутаты из фракции «Единая Россия» областного парламента.

Что касается крыши Рудногорской средней школы, то ее ремонт давно стал головной болью и директора образовательного учреждения, и родителей школьников, и поселковых властей. В школе, которая работает в две смены, обучаются до 500 учащихся с 1-го по 11-й классы. 

Крышу латали, как могли, но эффекта от этого практически не было. И вот теперь 12 миллионов рублей из областного бюджета должны полностью решить эту проблему. 

Автор: Андрей Константинов
Источник: Газета "Сибирский Характер"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ