Люди говорят
Нет дыма без огня?

Нет дыма без огня?

Вам не кажется, что в Иркутской области пора вполне официально отменять название «лето» и вместо него не менее официально вводить словосочетание «пожароопасный период»? На протяжении нескольких лет июнь приводит с собой обширные лесные пожары. Текущий год не стал исключением. 

Согласно свежим данным, опубликованным на сайте «Авиалесоохраны», Приангарье занимает первое место среди российских регионов по площади пожаров. Поэтому как только горожанин почувствовал тонкий, но постоянный запах костра – пиши пропало. Все уже точно знают, что неминуемо будет введен режим ЧС. 

В нынешнем году он был объявлен 15 июня. Это традиционно влечет за собой не только опасность и серьезные расходы на тушение в большинстве случаев рукотворного огня, но и полное ограничение доступа в лес. До свидания, отдых на природе, шашлычок и песни под гитару!

Многие считают, что эта мера является больше раздражающей, нежели действенной. Но рейды проводятся, штрафы выписываются, запрет еще не снят. Судя по установившейся засушливой погоде, все только начинается. А как вы считаете, стоит ли дополнительно усилить контроль за соблюдением запрета посещения лесов или он малоэффективен и от него следует отказаться? Делитесь своим мнением с нами! Встречаемся в социальных сетях!


Вы можете воспользоваться электронной почтой: zs11okrug@mail.ru


Присоединяйтесь к голосованию в наших группах в социальных сетях:


- https://vk.com/sibhar

- https://fb.com/1sibhar

- http://ok.ru/group/57822850711610


В следующем номере мы опубликуем ваши мнения.


С уважением, редакция газеты 

«Сибирский характер»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ